Irving Penn (1917-2009)
Still Life with egg, butter and chips.
American Vogue Magazine, Condé Nast, 1994.
Que voit on ? Voici une nature morte fortement protéinée et assez violente, voir même largement répugnante ! Penn l'a photographiée pour Vogue américain en oubliant volontairement de faire cuire la viande et les oeufs et de faire fondre le beurre ! Les ingrédients à l'état brut donc de "l'Entrecôte- oeufs à cheval". Mais la chips, elle, par contre, semble bien cuite !
Rappel biographique : Le photographe américain Irving Penn connu comme très grand photographe de mode est également célèbre pour les nombreuses séries de photographie s(en noir et blanc et en couleurs) de nature mortes qu'il réalisa pour le magazine Vogue américain et sa société éditrice, Condé Nast. Sa première couverture pour le magazine Vogue, en 1940 est d'ailleurs une nature morte. Il est le frère du cinéaste Arthur Penn.
____________________________________________
2018 - A Still Life Collection
Un blog de Francis Rousseau
Rappel biographique : Le photographe américain Irving Penn connu comme très grand photographe de mode est également célèbre pour les nombreuses séries de photographie s(en noir et blanc et en couleurs) de nature mortes qu'il réalisa pour le magazine Vogue américain et sa société éditrice, Condé Nast. Sa première couverture pour le magazine Vogue, en 1940 est d'ailleurs une nature morte. Il est le frère du cinéaste Arthur Penn.
____________________________________________
2018 - A Still Life Collection
Un blog de Francis Rousseau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.