Germain Ribot (1845-1893)
Nature morte aux cerises et groseilles à maquereaux
Collection Privée
Que voit on ? Un plat en terre cuite renversée duquel se déverse une profusion de cerises et de groseilles à maquereaux. Deux coupelles en verre sur la droite de la composition attestent de la consommation immediate de ces délices.
Rappel Biographique : Fils de Théodule Ribot (1823-1891), il étudie avec son père, puis avec Antoine Vollon. Il expose au Salon de 1870 à 1883. Germain Ribot se consacre principalement aux natures mortes florales et atteint rapidement à son époque, une renommée dans ce domaine. Renommée qui lui sera fatale puisqu'il est resté oublié du 20e siècle et du début du 21e !
Rappel Biographique : Fils de Théodule Ribot (1823-1891), il étudie avec son père, puis avec Antoine Vollon. Il expose au Salon de 1870 à 1883. Germain Ribot se consacre principalement aux natures mortes florales et atteint rapidement à son époque, une renommée dans ce domaine. Renommée qui lui sera fatale puisqu'il est resté oublié du 20e siècle et du début du 21e !
____________________________________
2017 - A Still Life Collection
Un blog de Francis Rousseau
2017 - A Still Life Collection
Un blog de Francis Rousseau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.